14.7.13

Lucky cheesecake! - cheesecake all'albicocca con cuore di more profumato alla camomilla!

Mamma mia che giornataccia ho passato ieri, prima il dolce che non viene fuori come voglio io, poi la tintura del cuscino troppo lunga.. ed infine il temporale! per fortuna questa mattina mi sono messa involontariamente la maglia storta.. così almeno le cose dovrebbero andare dritte giusto? :D
non so se a voi capita mai, ma spesso, se uno dei miei progetti è a lungo termine, mi scoraggio.. cioè, faccio fatica ad aspettare.. vorrei vederlo subito finito, così se i tempi si allungano lascio tutto impiantato e riprendo a darmi da fare solo dopo qualche ora.. non so perchè mi succede :) la maggior parte delle volte però riesco a finirlo, magari non come vorrei.. ma poi ci riprovo <3

Comunque a parte questi alti e bassi, ieri è stata una giornata tranquilla: la nonna mi ha offerto il gelato, ho riordinato la camera che ora sembra nuova e finalmente mi sono decisa ad iniziare i compiti che ho realizzato essere davvero tanti!
Come ogni fine settimana ho trovato il tempo per fare il dolce :)


questa volta non è poi tanto particolare.. ma c'è di mezzo un po' di camomilla che lo rende singolare (notate bene che la camomilla si sente relativamente poco, è un sapore debole che non va ad oscurare gli altri, così anche chi non la ama eccessivamente può apprezzare lo stesso il dessert :D).. e la decorazione.. molto, mmm, come dire.. naturale??!!

questo lo schema:
base di biscotti petit e mandorle
crema all'albicocca
gelatina di camomilla con more intere
crema all'albicocca 
fiori di camomilla e quadrifogli essiccati!


lo stampo che ho usato, anche questa volta, l'ho fatto io per cui le dimensioni sono, per il cerchio interno: 16 cm di diametro; per il cerchio esterno: 18 cm di diametro.
il dolce l'ho montato dritto.

base :
80 g biscotti (io ho usato i petit)
40 g mandorle (o farina di mandorle)
70 g burro (dipende anche da quanto sono burrosi i vostri biscotti)


-mettete in un frullatore i biscotti e le mandorle
-fruttate tutto fino ad ottenere una farina fine e omogenea
-fate sciogliere il burro
-aggiungetelo al composto di biscotti precedentemente preparate e amalgamate bene
-distribuite sul fondo della torta (16 cm di diametro) e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 30 minuti


gelatina alla camomilla con cuore di more:
more fresche (meglio se di rovo) circa 200 g
8 g di camomilla in bustina (meglio ancora la camomilla essiccata)
200 ml acqua
1 cucchiaio abbondante di zucchero
6 g gelatina


-mettete in ammollo la gelatina
-preparate la camomilla con 200 ml di acqua bollente e le bustine.. lasciate in infusione per 10-15 minuti
-nel frattempo prendete uno stampo (16 cm di diametro) e rivestite il fondo con della pellicola trasparenti (la gelatina non deve uscire) e distribuitevi le more in modo da coprire tutta la superficie.
-riprendete la camomilla, aggiungetevi lo zucchero, riponete sul fuoco per riscaldarla ancora un po'
-aggiungete la gelatina e mescolate bene
-versate quindi delicatamente la gelatina sulle more e riponete in frigorifero a solidificare per 2 orette abbondanti (potete metterla in congelatore per velocizzare i tempi)


crema all'albicocca:
250 g di albicocche (già denociolate e pelate - potete usare quelle sciroppate, in questo caso riducete lo zucchero a 20g e aumentate la gelatina a 10g)
300 g di formaggio spalmabile
100 g panna
90 g di zucchero a velo 
8 g di gelatina


-mettete il ammollo la gelatina
-mettete in una terrina il formaggio spalmabile
-setacciatevi sopra la zucchero a velo
-amalgamate bene
-frullate le albicocche fino a riderle in purea
-riscaldate la purea fino a circa 60° C
-aggiungetevi quindi la gelatina e scioglietela bene, lasciate raffreddare 5 minuti 
-unite in più riprese i due composti (versate la purea sulla crema di formaggio)
-mescolate accuratamente
-montate la panna fresca ben refrigerata
-aggiungetevi in più riprese il composto precedentemente preparato



..montaggio finale..
-prendete un cerchio di 18 cm di diametro e rivestitelo con dell'acetato
-potevi al centro la base di biscotti e colatevi sopra 1/3 della crema all'albicocca (i rimanenti 2/3 teneteli fuori dal frigo)
-mettete in congelatore per un'ora
-trascorso questo tempo riprendete la torta e ponetevi sopra il disco di gelatina con le more
-ricoprite quindi con la rimanente crema
-mettete in congelatore per un paio d'ore (o in frigo per almeno 4 ore, o comunque finchè non si sarà solidificato)
-trascorso questo tempo sformate il dolce e conservatelo in frigorifero

decorate con fiori di camomilla secchi e QUADRIFOGLI :D sarà una torta portafortuna :)









buon appetito :) pensare che alcune persone hanno rinunciato alla zuppa inglese perchè "avevano il gusto buono del mio dolce" mi dà una grande soddisfazione <3 <3 <3

:D il coniglietto in pannolenci e il "quadro" di conchiglie li ho fatti io <3 <3 <3

Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara; e al contest di  Una Fetta Di Paradiso "I Love Cheesecake"

       

xoxo
Silvia

31 commenti:

  1. Ciao cara, grazie per la ricetta, la inserisco .

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  2. ma è stupenda!!!bravissima davvero!

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  3. Eccola la mia pasticcera preferita! :) Quando vengo qui mi riempio gli occhi (e di conseguenza cuore e anima) di cose belle... amo il bello, l'armonia nelle forme e nei colori... e qui c'è tutto, quindi grazie! :) Mi dispiace per la tua giornata un po' così, spero vada meglio adesso! Purtroppo capita, così come capita di avere in testa mille idee e di volerle vedere realizzate subito... tipico di chi è molto creativo... poi tutto prende la sua strada, il suo ordine ;) Questa cheesecake è uno spettacolo, chettelodicoaffà, bellissima :D Complimentoni e un abbraccio, buona serata!

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    1. Valeee, sei gentilissima, grazie a te che mi fai sorride! leggere i tuoi commenti alla mattina mmi fa cominciare bene la giornata, grazie davvero :D comunque anche a me capita spessissimo di voler fare 1000 cose contemporaneamente :)com'era il detto? 1 ne fa e 100 ne pensa?? niente di più vero :D
      comunque non sono una pasticcera dai :)mi piace solo mangiare cose belle, e anche buone!
      ciao ciao bella, un bacione e un abbraccio!
      Buona giornata <3

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  4. Invece è molto particolare Silvia!! Si presenta benissimo, l'hai decorata davvero bene, deve essere squisita!Complimenti!!Camilla

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    1. Grazie mille Camilla :) in effetti era davvero buona :) un bacione! Silvia

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  5. Accidenti che meraviglia di torta! E' super bellissima, le decorazioni sono fantastiche e l'idea della camomilla è proprio forte! Anch'io avrei preferito assaggiare questo piuttosto che un altro dolce. Felice di averti trovata!! Naturalmente ti seguo!! Un bacio marina

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    1. Ciao Marina :) grazie mille per i complimenti, sono contenta ti piaccia ) comunque credo si possa fare con qualsiasi tipo di fiore secco la decorazione :) io ho usato la camomilla per richiamare il sapore della gelatina..
      spero d vederti spesso da queste parti, corro subito a dare un occhiata al tuo blog, un bacione
      Silvia

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  6. Va bhè. se ti dico ancora che sei perfetta ti annoio, però è la verità. Non ho parole, veramente fantastica.

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    1. non mi annoi, mi vizi :) troppi complimenti <3 grazie mille tesoro, bacione
      Buona giornata!

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  7. Caspita, ma è un lavoro bellissimo quello che ne hai fatto di questa torta!! Ero curiosa di vedere l'interno, quindi una fetta tagliata... e quando sono arrivata alla fine del post... meraviglia delle meraviglie!!

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    1. ti svelo un segreto.. anche questa volta ho dovuto portare fuori casa il dolce.. però questa volta l'ho portato tagliato così ho potuto fotografare l'interno :)
      un bacio, buona serata!

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  8. Le tue foto con il passo passo sono stupende! grazie mille per partecipare a Get an aid in the kitchen!
    Barbara

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    1. figurati, è un piacere per me! <3
      baci baci

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  9. Che capolavoro!!!
    Complimenti sei bravissima!!!
    Un bacio:))

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  10. Hi! Lovely blog and great post! I would like to invite you to know my blog, do you like? ;) www.mvesblog.com

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  11. Silvia, piacere di conoscerti, siamo pure omonime!!! Ho scoperto il tuo blog grazie al contest di Vale e Monica... e che dire? Non sei neppure diciottenne e fai già questi CAPOLAVORI????? Dire che sono ammirata è poco, mi aggiungo subitissimo al tuo blog del quale non voglio perdere neppure un post!! Davvero complimenti di cuore. Se vuoi passare da me puoi scegliere tra dolci: www.pasticceriaportamivia.blogspot.it oppure mici e animali in generale: www.rumoredifusa.blogspot.it Un grande saluto!

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    1. se voglio passera? ovvio che sì! amo gli animali e la pasticceria per cui ambedue i tuoi blog saranno fantastici! corro subito a dare una sbirciatina :) intanto grazie millissime per i complimenti.. sono davvero contenta ti piaccia il mio blog <3
      un bacione. Buona serata!
      Silvia

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  12. ciao! bellissima questa tortina! alternativa ma con degli azzeccatissimi abbinamenti! che dire... brava brava brava. A presto Simo.

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    1. ciao Simone :) grazie :) per gli abbinamenti cerco sempre siano un po' particolare ma che stiano bene insieme.. come dire.. se A sta bene con B e C sta bene con B, allora A e C stanno bene assieme ;D
      un bacione, buon weekend!
      a presto!

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  13. Passa da me Silvia, c'è una sorpresa per te!

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  14. Silvia, che bello hai vintoooo ! Sono contentissima per te. Questo dolce, come tutti quelli che fai, è strepitoso !

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  15. Complimenti per la vittoria sei veramente un fenomeno, hai creatività da vendere e anche molto buongusto secondo il mio gusto personale!
    Bravissima!

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  16. premio meritatissimo! è originalissima, come tutte le tue ricette!
    complimenti Silvia!
    un bacione :)

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    1. Simooo <3 gentilissima come sempre :D
      un bacione e buona serata!!

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