25.7.14

Ghiaccioli al melone e menta fresca

Tra una valigia e l'altra cerco riposo in cucina per respirare l'aria di casa e i suoi dolci profumi quotidiani..
L'afa non mi da tregua e ripenso con un po' di nostalgia al clima decisamente più fresco di Parigi.
Esco in giardino e trovo Smokey acciambellato sotto la carriola di meloni che mamma ha raccolto durante la settimana. Saranno circa una ventina, melone più melone meno.
Faccio quattro passi e il micio mi segue, tra l'erba umida, zampettando vivace e cercando invano di tendermi un attacco.
Nell'orto è tutto rimasto come prima della mia partenza. La natura non si da pace e continua a fornirci ogni giorno chili di verdure che mamma, nonne ed io ci accingiamo a cuocere e a riporre in congelatore.

14.7.14

Dessert al lime, nocciole e amarene

Mancano solo gli ultimi oggetti per completare la valigia.
Vestiti e cartine varie della città sono già riposti accuratamente, un po' compressi per risparmiare spazio.
La reflex, carica, aspetta di essere riempita fino all'ultimo con tanti ricordi di quella che sono sicura sarà un'esperienza indimenticabile.
Il viaggio di maturità chiama a squarciagola, Parigi arriviamo!

Nocciole, amarene e lime. Colori italiani e sapori freschi. Una base un po' burrosa e croccante, una crema leggermente acidula e un cuore dolce. Immancabile l'oro sull'amarena che corona il tutto.

7.7.14

Ghiaccioli al cocco con ciliegie al miele

Ritorno così, in punta di piedi, con un ghiacciolo semplice e dall'aria estiva, un po' pallido come me ma estremamente cremoso e fresco.